Menu de la mer locavore

En 2 mots, les locavores sont des consommateurs de produits locaux. La Bretagne est riche de producteurs. Il semblait facile de se procurer des produits locaux directement chez le producteur ou sur les marchés… Mais outre la question des coûts, nous avons du faire face à des problèmes de logistique, de constance dans les produits et de producteurs ne souhaitant pas travailler avec des restaurateurs…Heureusement certains ont accepté :

  • Cidre biologique de la Ferme des Landes à Saint-Cast le Guildo
  • Légumes de la Ferme de Robin à SainMéloir des Ondes
  • Crèmerie et beurre de la Ferme Saint-Goudas à Pleslin Trigavou
  • Poissons et crustacés de petits pêcheurs locaux

Mais également quelques subtilités :

  • Herbes marines et algues ramassées par nos soins : criste marine, oseille sauvage marine, blette marine, nombrils de neptune, etc.
  • Plantes aromatiques qui poussent dans nos jardins : marjolaine, mélisse, basilic thaï, coriandre, menthe, ciboulette thaï

Téléphone

02 99 40 26 15

Horaires

Dimanche – Jeudi

12:00 – 13:30

19:00 – 21:00

Vendredi, Samedi, ponts et vacances scolaires

12:00 – 13:30

19:00 – 21:30

Adresse

1 rue de l’Orme

35400 Saint-Malo / Intra-Muros